视频频道

王君正对党风廉政建设工作提出新要求

Fall (the brower should render some flash content, not this)

相关图文

发布时间:2012年02月09日 15:45  来源:丽江电视台

2月7日,全市2012年党风廉政建设会议召开。市委书记王君正出席会议并要求,全市各级党组织和广大党员干部,要进一步统一思想、提高认识,以更加坚定的信心、更加有力的举措,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为促进丽江科学发展和谐发展跨越发展提供坚强有力的保障。

王君正说,2011年是“十二五”规划的开局之年。在党中央和省委的正确领导下,市委、市政府带领全市各族人民,坚持以科学发展为主题,以加快经济结构调整转变经济发展方式为主线,坚决贯彻中央、省委的决策部署,立足实际,开拓创新,真抓实干,奋力推进和谐家园建设,有力地促进了经济社会发展和党的建设各项事业不断取得新进步。全市各级党组织和纪检监察机关紧紧围绕市委、市政府的中心工作,积极探索具有丽江特点的反腐倡廉新路子,取得了党风廉政建设和反腐败斗争的新成绩。

王君正指出,今年是实施‘十二五’规划承上启下的一年,是丽江经济社会发展任务繁重的一年,也是贯彻落实《建立健全惩治和防御腐败体系2008-2012年工作规划》的最后一年。各级各部门要认真学习领会,贯彻落实好中纪委七次全会、省第九次党代会和省纪委九届二次全会精神,把思想行动统一到中央、省委的部署和要求上来,充分认识反腐倡廉建设的重要性和紧迫性,把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置,采取更加有力的措施,保持党的纯洁,不断推动我市党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

王君正强调,全市各级党组织和广大党员干部,要进一步统一思想、提高认识,以更加坚定的信心、更加有力的举措,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。1,要突出重点,坚持经济社会发展和党风廉政建设“两手抓、两手硬”。要提高思想认识,充分发挥纪检监察机关对经济社会发展的多重服务作用;严明党的纪律,加强对中央、省委、市委重大决策部署贯彻落实情况的监督检查;加强惩防体系建设,深入推进反腐倡廉各项工作;加大专项治理力度,切实解决人民群众反映强烈的突出问题。2,要从严治党,坚持改革创新发展和保持党的纯洁性“两手抓、两手硬”。要认清面临新形势和肩负的重要使命,坚持党要管党、从严治党,自觉以改革创新精神,紧密结合全市各级党组织和党员干部队伍的实际,严格教育、严格管理、严格要求、严肃纪律,为推进全市各项事业的发展提供有力保证.3,要强化举措,坚持解决当前问题与建立长效机制“两手抓、两手硬”。 要落实工作责任,形成反腐倡廉的整体合力,把反腐倡廉摆在突出位置,与经济社会发展同部署、同落实;要创新工作理念,发挥纪检监察机关的职能优势,进一步创新工作理念,树立反腐与防腐并重、教育与监督并重、查处与保护并重的观点,坚持勤廉并兴、纠建并举,在坚决惩治腐败行为的同时,支持创业者、保护干事者,既设党纪国法的“高压线”,又建干事创业的“安全区”,营造干部清廉、政治清明的良好环境。要加强自身建设,切实当好党的忠诚卫士,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要以身作则、率先垂范,以思想政治建设和履职能力建设为重点,深入开展政治理论、宗旨观念和业务知识的学习教育,全面提高纪检监察干部的政治素养、理论水平和业务能力,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为促进丽江科学发展和谐发展跨越发展提供坚强有力的保障。

会议由市委副书记、市长和良辉主持,和炳寿、唐先胜、吉宏龙佳、郭华、施静春、陈继谷、刘潇、和春雷等市领导出席会议。

 

相关视频